Portugueses comeram duas toneladas de gelado de carvão ativado este verão

Portugueses comeram duas toneladas de gelado de carvão ativado este verão

Em quatro meses, os consumidores portugueses comeram cerca de duas toneladas de gelado de carvão vegetal ativado com sabor a baunilha, uma oferta da gelataria Myced que, de acordo com a empresa, tem “propriedades benéficas para a saúde”.

João Gouveia, fundador e gestor da marca, explica que “a MyIced utiliza carvão vegetal ativado obtido a partir da casca de coco incinerada a uma temperatura entre os 800 e os 1000 ºC, num processo cuidado para preservar as propriedades desejadas da matéria-prima. Este ingrediente é importado pela MyIced a partir das Filipinas”.

Segundo a marca, que tem várias gelatarias no país em regime de franchising, este gelado “destaca-se pelos benefícios para a saúde, nomeadamente em termos de desintoxicação e alívio de problemas digestivos, mitigação do mau hálito, do odor corporal e de doenças da pele, estando o carvão vegetal ativado também associado a propriedades de anti-envelhecimento e melhoria da saúde cardiovascular.”